Стихотворение «Будь светел путь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 201 +1
Дата:

Будь светел путь...

Будь светел путь и ночь светла.
В твоих руках уже метла.
И ступа лишь приказа ждёт,
Чтобы отправиться в полёт.

Вот наконец, ура, летим.
Летим куда давно хотим.
Глядит луна на нас с небес.
Прощально машет кроной лес.

Бабуль, не надо, не спеши.
Метлу побольше распуши.
Нам звёздный путь зажёг огни,
Чтоб мы лететь по ним могли.

Вот прогудел над нами «Ту».
Горят огни в его борту.
И скрылся где-то там вдали
По направлению Бали.

Мы ветру здешнему сродни.
Нам ни к чему с тобой Бали.
Пусть ураган ударит в грудь.
Он нам указывает путь,
Минуя горы, на Восток.
Где каждый день рассвет высок.

Где острова, где скал обрыв,
Вулкан похожий на нарыв.
Где, сопки. Сопки и тайга…
Там будем жить с тобой, Яга.

Давай пока не надоест,
Среди волшебных этих мест…
Будильник вдруг устроил звон,
Спугнув такой чудесный сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама