Стихотворение «Лохматый артист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 200 +1
Дата:

Лохматый артист

Артист лохматый на арене
Вдруг представление прервал, 
Он среди зрителей убийцу
Из воспоминаний увидал, 
Из воспоминаний его детства
Счастливой некогда поры, 
Когда с медведицею мамой
Среди лесной жил красоты. 

И вот в один из дней весенних
Пришел идиллии конец, 
С плохим намерением явился
Охотник злой в родной их лес
И на глазах у медвеженка
Убил жестоко его мать,
Его же в цирк за деньги продал, 
Чтоб на арене выступать. 

И вот он стал большим медведем
И на арене стал звездой, 
Но ему часто снилась мама
И тот убийца ее злой, 
И выступая вдруг увидел
Его довольное лицо
И вспомнив маму, он решает
Ответить злом ему на зло. 

И побежал гонимый местью
С открытой пастью на врага, 
Кругом кричали в страхе люди
И разбегались кто куда.
И вот он рядом с тем убийцей,
Готов исполнить приговор, 
Но перед ним встает мальчишка
И смотрит жалобно в упор. 

И пыл медведя охладился,
Он вспомнил маму и себя, 
Представил боль того ребенка, 
Когда убьют его отца, 
И он вернулся на арену, 
Но выступать уже не стал, 
Он загнан был обратно в клетку, 
Где молча маму вспоминал. 

Он извинялся перед нею,
Что за нее убить не смог, 
Но та во сне ему сказала:
"-Ты сделал правильно, сынок..." 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 08.11.2020 (1)
Трогательная история!
     17:56 09.11.2020
1
     19:38 16.10.2020 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     09:18 17.10.2020
Спасибо Андрей, мне приятен сей отзыв! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама