Стихотворение «Босоногий мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:

Босоногий мальчик

Помнишь мальчик мой босоногий
Свое детство в далекой станице?
Помнишь лес и овраг пологий
И поля на родной землице?

Помнишь, как меж колосьев спелых
От людских глаз прячась с тобою
Под ковром облаков белых
Засыпали далекой порою?

Ты мои теребив косы
Взглядом нежным ласкал душу, 
А прохладой своей росы
Охлаждали от страсти кожу. 

Мы с тобою тогда понимали, 
Что настал черед с детством прощаться, 
Мы его от себя отпускали, 
Чтоб любовью своей наслаждаться. 

Наслаждаться в бескрайности неги
Растворяясь и тая в друг друге, 
Веря в наше счастливое дальше
Говоря не всерьез о разлуке.

А когда уезжал из станицы
Навсегда для меня босоногим
Мне оставил лишь поле пшеницы
По соседству с оврагом пологим. 

Чувство первое стаяло в дымке, 
Как и клятва, что в страсти давали, 
Ты с тех пор не вернулся в станицу
И вернешься наверно едвали... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 08.11.2020 (1)
     17:57 09.11.2020
1
     12:49 16.10.2020 (1)
Такая уж она жизнь.
     16:17 16.10.2020
И не говорите... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама