Стихотворение «Серая мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:

Серая мышь

Мышка серая, не прячься, 
Подойди ко мне поближе.
Все слепы, но я-то - зрячий! -  
И тебя прекрасно вижу.
               
На себя махнув рукою,
Не ища ни в ком заботы,
Не желая стать другою,
Ты живешь - одной работой.
               
Ну а дома – всюду книги.
В них и радость, и веселье.
Одиночества вериги
Носишь ты, как - ожерелье.
               
Мотыльком к тебе лечу я,
Светом глаз твоих влекомый.
Ты – не мышка, я же чую!
Хоть с тобой мы не знакомы,
Отложи на время книжку,
И побудь чуток со мною.

Ты – не «серая», не «мышка»!
Ты – сокровище земное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 16.10.2020 (1)
Вполне возможно, что под личиной мышки скрывается Царевна-Лебедь.
     12:42 16.10.2020
Быть бы Ванькой! - палить по болоту...
Случай - счастью - единственный друг.
Мы ж... ведём - на "царевен" охоту,
Что - гусынями станут к утру.

"Царевен" же этих нынче развелось, как мышей в амбаре без кота.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама