Стихотворение «Ода Пятидесяти годам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 177 +1
Дата:

Ода Пятидесяти годам

Ну что такое - пятьдесят, вы спросите меня об этом.
А я отвечу - пятьдесят, как легкое движенье ветра,
Как откровение души, не затененной серой мглою,
Как бархатный цветок в тиши, как мотылек, пригретый мною.
Вот вам и все полсотни лет, как россыпь звезд в полночном небе,
К утру растаяли, и нет. Словно мираж, как быль и небыль.
Ах пятьдесят, да пятьдесят!
Ну все, для грусти нет причины.
Побольше жизни, пусть летят, не остановишь,
Но отныне, годам мы будем счет вести
Не для седых волос, признанья мы будем из тайн души
И из законов мирозданья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 17.01.2021
просто   угадали!   -   после   50   я   перестала   отмечать   дни  рождения   и  пустила  всеи  на  самотек--так   легко....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама