Стихотворение «Штиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 490 +1
Дата:

Штиль

Я не знаю, что душу загубит,
Что прорвёт мою слабую грудь,
Что мой разум скоро забудет,
Что мне сердце прикажет вернуть...

Не ясны мне гаданья на гуще,
И не ведаю линий судьбы.
Оттого ли ярче и пуще
Мне советует жизнь моя быть?

Оттого ли бросаюсь в огонь,
Где кричит моих песен душа?
Оттого ли пригарная вонь
Заставляет кашлем дышать?

Я пройдусь там, где ветер не стих,
Ураган унесён за сто миль!
Не нужны мне гаданья других!
Нужен собственный, взбалмошный штиль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 29.04.2011 (1)
     23:40 30.04.2011
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама