Стихотворение «Париж, безусловно, могучий!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 464 +1
Дата:

Париж, безусловно, могучий!

О,дивное солнце Парижа,
Тебе я больше не верю,
Хотя надеюсь, увижу
Тебя в деревьях у сквера.

По улицам Коко Шанель
С бокалом вина наотмашь,
Мне вдарит чарующий хмель
В голову, ветром взъерошенную.

Под  Эйфелем буду гулять
До самых безумных звёзд...
Мечта, наконец-то унять
Тебя мне пришлось, всерьёз.

В гостиницу, выпукло белую,
А дальше, неважно как...
Меня здесь уже не первую
Чарует парижский такт.

На утро с кофе французским
И круассаном в ладони,
А вечером в комнате узкой
Я надушусь благовоньем...

И выйду опять и снова
В твои необъятные улицы,
Париж, для тебя ни слова
Из уст моих не получится.

И в ливень, и просто в дождь
Я буду гулять по площади
Где Лувра земная ось
Мне крикнет: о боже, о господи!

И в булочных ароматных,
Кондитерских сладко-тягучих,
Париж- невероятный,
Париж, безусловно, могучий!

Но солнце Парижа, тебе,
Я всё-таки больше не верю…
Париж, благодарна судьбе,
За эту одну неделю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама