Стихотворение «Пикник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: летолюбовьсказкасвободаО ЛЮБВИстихмечтасчастьедетстводетиромантикапейзаж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Пикник

Они – друзья плетеной сети,
Букетов яблок из кошницы.
Они прибудут на рассвете
В волне нахлынувшей пшеницы.

Они – на сказочной планете
За дальним шорохом столицы.
Они мечтают в плеске меди
Увязшей солнца колесницы.

Они за ласку здесь в ответе,
Пока других томят ресницы.
Они блистают в знойном лете,
В руках – безвременные спицы.

Они – прорвавшиеся дети
Из дней гнетущих вереницы.
Их презирают все на свете –
И понимают единицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама