Стихотворение «Свечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьлюбовьдорогагрустьсонО ЛЮБВИприродастихмистикамечтапейзаж
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:

Свечка

Золотистый льется локон –
Красота его молчит.
Серолунный свет из окон,
Все в болезненной ночи.

В прочном сумраке смятенья,
Где следы вселенной лгут,
Бродят звери, бдят растенья:
Ночь слепую стерегут

От пристрастного каленья,
От припадочной крови.
Отравленья, отправленья
От питательной любви,

Прочь! В перине предрассветной
Мне нальется нежный звук.
Золотой зарей заветной
Разожжет из первых рук.

Замерцает бледно свечка
И придет на косогор,
Где в осоке тонет речка,
Где пугает грудой бор.

Там – предстанет безодежной
При асфальтовой луне.
Сумрак, речка, локон нежный
Этой ночью снились мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама