Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: летоночьлюбовьсолнцепутьдорогасвободаРоссиясонО ЛЮБВИприродастихдетстводети
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 202 +1
Дата:

Тень

Стонет долгий зимний вечер;
За окном клубится мрак,
А в углу мерцают свечи –
Не могу уснуть никак.

И, глаза прикрыв, блуждаю
Где-то в поле – вкруг стога;
И куда иду – не знаю,
И дорога мне легка.

Солнце светит так обильно,
Что уже в глазах темно;
Но дорога мне посильна:
Что мне солнце? Все равно.

Ведь хмельную чую волю,
И сомненья далеки.
Ходят волнами по полю
Золотые колоски.

Но откуда этот шепот?
«Вспомни дальние края,
Где рождался в ласке опыт,
Где любимая твоя».

«Кто же ты?» – спрошу у тени,
Что идет за мной вослед.
И в какой-то сладкой лени
Прозвучит ее ответ:

«О любви запретной слово
Шепчет родинка твоя».
Покрывал первооснова,
Пух в подушке – тополя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама