Стихотворение «Бледный цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьпутьфилософиямыслисвободаРоссиячувстваО ЛЮБВИприродастихдетстводетиразмышленияродинаотношения
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Бледный цветок

Дымкообраз рыскать понастырней,
Вгрызться прытко рыком зычным в грудь?
Шикануть рыдваном? Монастырной
Сыпью высталать бескорыстный путь?
Попронырнуть к рытвине постыдной
Зыбью в сыролунный стылый муть?

Рассветает сладострастной спичкой
Резво-эластичная черта —
Вкуснотает пряной земляничкой
Новость обоваленного рта.

Как прелестно нежатся волосья,
Пеленая тело средь берез,
Так прилежно тешатся колосья,
Разметаясь тело зреть до грез.

Тронет электрическая тяготь
В полугладкий, без огласки куб.
Тонет эдельвейсовая мякоть
В тайне сладкой круголаски губ.

Эклектичней йодлить в Подальпийской,
Краснокнижить им сплошмя цветы.
Элегантней плыть в грязи российской,
Чернопочвить, сим волшбя мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама