Стихотворение «Корсиканец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 195 +1
Дата:

Корсиканец

Этот взгляд с поволокой,
Этот чувственный рот,
Что сравним  цветом с соком
Клюквы русских болот.
Этот быстрый, внезапный
И стремительный жест -
Несомненно, прекрасный,
Как природа окрест.
И твой рост, твоя сила,
Длинных пальцев восторг,
Заразительны  были
Твоя радость и скорбь.
Но холодной равниной
Окажусь  я  тотчас:
Трепетало полмира,
Был разгромлен у нас
Из Аяччо * твой  стратег
И вершитель побед.
Уклонюсь от объятий,
Но украдкой вослед
Обернусь, корсиканец…

Аяччо – родина Наполеона Бонопарта


©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама