Стихотворение «Кавказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 195 +1
Дата:

Кавказ

з.
Каменист  и горяч...Не забыть мне вовек
Солнце жаркого мяч и вершин вечный снег.
Гор громадных хребты стерегут небосвод
И, похоже, что ты  жаждешь только  свобод:
И в движении рук, и в течении дум,               
Зорок, не близорук твой стремительный ум.
Потаённой тропой где-то ходит абрек...
Ты, Кавказ, не простой, не простой человек,         
Но приметно в тебе всё, что очень ценю:
Не живешь в похвальбе, верен другу, коню.
Грозный, гордый Кавказ, запиши в кунаки!
Доказали не раз - мы с тобой не враги. 
Ты - граничная весть, я - далекий твой тыл.
Хорошо, что ты есть. Хорошо, что не был.           
Дорогой исполин, оду дружбе пою.
Из сибирских равнин свой привет тебе шлю.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама