Стихотворение «Нерождённый ( песня )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Нерождённый ( песня )

Нерождённый. Призрак. Нерождённый. 

Средь миров скитается безмолвно, 

Никогда он всеми непрощённый, 

Время серо, тяжело, бескровно. 

Время - изощрённая из пыток - 

Вечно быстро и мгновенно долго... 

Свёрнут тайны неприступный свиток, 

В тёмном свете отражений много.  

Навсегда запутался в астрале, 

Без следа, без запаха, без звука... 

Призрак растворяется в печали, 

В нём кричит вчерашняя разлука. 

Он остался тихим, инородным, 

Одиночеством платя за жизни. 

Призрак верит, что живой, свободный! 

Новым светом чёрный купол брызнет! 

Падает тот призрак на планету, 

Видит рай под небом бирюзовым, 

Тянет руки к алому рассвету, 

Камни, ветер станут невесомы. 

Здесь тепло и мягкие постели, 

Здесь светло и он счастливый вроде, 

Вновь не призрак, а в реальном теле, 

Только правда ли теперь свободен? 

Нужно ли ему искать приюта 

В чьём-то теле тесном и ранимом? 

Жизнь земная, лишь одна минута, 

Что проходит, улыбнувшись, мимо. 

И летает снова нерождённый, 

Зацепляясь кармой за кометы, 

И в пространстве свет такой же тёмный, 

И Вселенной вечные секреты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама