Стихотворение «Ясновидец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: истинадушаглазафилософиячеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +2
Дата:
Предисловие:

Ясновидец

Я читаю людей по глазам,
Что хранят в себе тайну сознания.
Я не верю красивым словам,
Что рисуют мне обещания.
Не куплюсь на улыбку и фарс,
Тридцать три золотых и караты,
Я взгляну тебе прямо в глаза…
Сколько в них отражений закатов?
Сколько в них глубины и участия?
Сколько ранящих сердце обид?
Сколько страхов, быть может предательств…
От чего твоё сердце болит?
Не нужны твои Gucci и Prada,
Не замечу я блеска колец.
Только то, что внутри- правда важно!
Только тот, искрящийся свет.
И глаза твои, словно окошки
Мне покажут, что носишь внутри.
Там горит огонек надежды,
А быть может руины внутри.
Там парят птицы-чувства на воле,
Или держишь ты их взаперти.
Там цветут полевые просторы,
Или всё там зачахло-увы!
Всё, что нужно в тебе я увижу,
Прочитаю в глазах всё как есть.
Ты захочешь узнать меня ближе,
И понять поскорей в чём секрет.
Почему я все вижу глазами,
То, что скрыто внутри ото всех?
Только я тебе друг мой отвечу:
Никакого секрета здесь нет.
Просто нужно смотреть на мир сердцем,
А не взором орлином с небес!
Ты увидишь, как он заискрится,
От прекрасных и добрых сердец!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 18.10.2020 (1)
Мария, супер!

От Души Тебе скажу,
Что Тобою дорожу.
Я готов понять, что мог,
Рад что вижу Тебя вновь!
     13:12 18.10.2020 (1)
Благодарю вас! ❤❤❤
Очень приятно слышать! УСПЕХОВ в творчестве! 
     07:32 23.10.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама