Стихотворение «Пятница под Бродского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Пятница под Бродского

Нет солнца, впав в пятницу в вязкость,
Мы Бродского взяли к прочтению,
В стихах его часто окраска
Близка в такой день по значению.

Не греемся сильно надеждами,
В обыденность кутаем голову.
Пускай больше мысли несвежие,
Попытки оправиться квёлые,

Пускай ты становишься циником,
Грубеешь по внешней поверхности,
Заранее ждёшь подзатыльника
Взамен проявления нежности.

Пусть кажется в мире один ты,
Привык ждать от встречи разлуки
И часто звучал волчьей квинтой
В попытках издать те же звуки.

Как будто мир чужд, в этот пазл
Ты как элемент невозможен.
Сей факт принимает твой разум,
А сердце протест бьёт под кожей.

Борьба двух миров постоянная,
Любовь — всему сущему топливо,
Без разума в юности пьяная,
Без сердца от зрелости стоптана.

И так всем нужна, до отчаянья,
Простая и чистая, скромная,
Пусть даже понуро-печальная,
Но лично твоя, а не съёмная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама