Стихотворение «Рассвет глядит сквозь облачную дымку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:
«М А Р И Н А ВОЛКОВА 2»
М А Р И Н А ВОЛКОВА 2

Предисловие:
С согласия автора.

Рассвет глядит сквозь облачную дымку

Рассвет глядит сквозь облачную дымку
Марина Царь Волкова -2
Рассвет глядит сквозь облачную дымку,
Октябрь в лесах баюкает печаль.
Стоим с тобой над озером в обнимку
Грустя и долго всматриваясь вдаль.
Как холодны и как хрустальны росы,
Как волны тихо ластятся к песку…
Давай оставим вечные вопросы,
Забыв на миг про русскую тоску.
Пусть каждый друг, кто был нам слишком дорог,
Беззлобно улыбнётся, уходя.
Когда румяный луч пронзает полог
На все лады поющего дождя,
Предчувствием негаданного снега
Душа удивлена и весела.
И снова обнимает Землю нега,
И сердцу очень хочется тепла.
Пусть брызгами шампанского искрится
Сегодня радость в отблесках зари.
Не все от нас на юг умчались птицы,
Остались  и щеглы, и снегири,
И им в ответ на песни удивлённо
Берёзок и рябин кивает рать.
Мы будем танцевать под старым клёном
И Пушкина бессмертного читать.
Пока тепло  и  роща – не нагая,
Вновь смехом будем греть уютный дом,
Свою любовь и нежность сберегая
У Осени счастливой под крылом
И каждый день вновь начинать сначала,
Как ни было б темно и тяжело.
Светлее в мире, может, и не стало,
Зато в душе – отрадно и светло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама