Стихотворение «Страдания поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Страдания поэта

Растревожен без причины,
Я застыл в лесной тиши,
Здесь я будто у кончины
Чьей-то трепетной души.

И уже в наплывших грёзах
Я стою не сам собой,
А одною из берёзок
С отшумевшею листвой.
            ,,Отстрадала тихо осень..." Валерий Гладышев
https://www.chitalnya.ru/work/2920436/


••
В лес пошёл поэт печальный
Для лечения души.
Но, увы, обет прощальный
Сотворил среди глуши.

Осмотрев одну берёзку,
Гладышев её обнял.
Та, роняя бабью слёзку,
Не предвидела финал.

Отдалась она Валере
С русской пылкостью страстей,
О своей забыла вере:
Не хотела быть ничьей.

Только Гладышев жестоко
Вынул душу из неё.
И забрался раньше срока
В деревянное жильё.

Но в берёзке мало места —
Свой живот куда девать?
То Валере неизвестно
Пригорюнился опять.

Он ночами часто стынет,
И колотит зуб о зуб,
Плачет бедный и поныне:
,,Почему не выбрал дуб?"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 18.10.2020 (1)
Поэтам приходит в голову все, что угодно.
     15:52 18.10.2020
Это точно!
Смеюсь..:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама