Стихотворение «Геннадий Агафонов о стареющем Пегасе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Геннадий Агафонов о стареющем Пегасе.

Стареющий Пегас
Горбат как Сивка-бурка.
Не вспыхнула звезда
И не пришли волхвы,
И я не родился.
( Родиться должно свыше!)
В стихопаденьи слов
Не явлен лик Творца.
            ,,Возраст сомнений" Геннадий Агафонов
              https://www.chitalnya.ru/work/2816618/       

••
Он в зеркало смотрел
И видел в отраженье
Печального коня
Горбатого притом...
Хоть грустен был, несмел,
Но жизнь — самосожженье! —
Коню-то не фигня
Писать стихи пером.

И он Творца спросил:
,,Скажи скорее, Отче,
Зачем копыта дал
И лошадиный хвост?
Я из последних сил
Пишу в день пару строчек. 
Уж лучше бы финал
И старенький погост..."

Но отвечал Господь:
,,Какая смерть, несчастный?
Сиди пиши сонет
И не спасёт никто!
В тебе дурная кровь.
Ошибся — случай частный:
Родился не поэт,
А сразу, конь в пальто!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама