- Товарищ следователь, я не виноват,
Не трогал бабку, что ты факты жаришь?
- Тебе не верю, Волков, ты же гад,
И лишь тамбовский волк тебе товарищ.
Где бабка? Признавайся, что убил
Старушку. Помешала ж тебе бабка…
- Кто вам сказал? – и Волков заскулил.
- Все видела гражданка Красношапко.
- И эта стерва вызвала ОМОН?
Вот сволочь. Ладно, буду я колоться.
Иду я как-то по лесу – и вот
Решил воды напиться у колодца.
Поверь, начальник, был не при делах,
Откинулся и топал я с вокзала.
Гражданка вдруг ко мне и подошла,
Историю такую рассказала,
Что бабка внучку гонит на панель,
И что она не ходит вовсе в школу,
Девчонку даже жалко стало мне,
Живет в лесу, а скоро будет холод.
Что, мол, уж сильно бедствует она,
Что на вокзале пирожком торгует,
Была красива, стерва, и пьяна,
А мне тогда бы девку, хошь какую…
И после соблазнительных утех
(Она со мной такое вытворяла!)
Решился я пойти на смертный грех,
Она ж сама убийство заказала.
А обещала – вместе будем жить,
Мол, у старушки много сбережений,
И ночью бабку я подсторожил,
Все вышло без особых осложнений.
И что ж теперь? На нары я опять?
А эта, домик получив в наследство,
На деньги бабки будет жировать,
Проматывая бабушкины средства?
Начальник, бабу надо повязать.
Но следователь Волкову ответил:
- Ее вины теперь не доказать,
Тебе же, Волков, срок немалый светит.
Ну, а в итоге, сжив со свету бабку,
С жильем вопрос решила Красношапко.
|