Стихотворение «Если»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В реальности иной
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

Если

Если всё хорошо в личной жизни твоей
И претензий совсем не имеешь к судьбе ты,
Не спеши успокоено чествовать лето,
Чем теплее оно, тем зима будет злей.

Судьба своенравна и даже хитра,
Подчас выразительно невыносима.
Не вечно попутные дуют ветра,
Удача нередко свой путь держит мимо.

Если трещинки сетью пройдут по стеклу
Отношений двоих и блестящих, и гладких,
Не спеши убегать от проблем без оглядки,
Осень – к счастью, к весеннему свету, теплу.

Расстроиться может созвучие чувств,
Увязнут пускай отношения в смуте,
Два «минуса» всё же умножатся в «плюс»,
Вся жизнь – череда этих знаков, по сути.

Если напрочь исчезнет любовь без следа,
А любимая прежде вдруг станет постылой,
Не спеши заразить непогодой унылой
Свои чувства - безвременье не навсегда.

И через асфальт прорастают цветы,
В пустыне не всё погибает от жажды.
Любовь, словно вспышка сверхновой звезды,
В душе расцветёт ярким взрывом однажды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама