Я думала эдак, я думала так,
И вдруг осенило: пойду на чердак:
Там множество очень полезных вещей
Лежит под охраной летучих мышей!
Там всё, что когда-то дарило уют,
Там дикие голуби гнездышки вьют,
Там время не властно - его просто нет-
Там в каждой коробке припрятан секрет.
Там можно, старинный сундук приоткрыв,
Найти чей-то старый забытый архив:
Альбомы и письма из прожитых лет
На многие тайны дадут мне ответ!
Там можно, старинную шляпку надев,
Услышать таинственный чей-то напев,
А можно увидеть гитарные сны,
Коснувшись единственной целой струны.
Вглядитесь: в чердачное смотрит окно
Всё то, что забыто, что было давно,
И можно тихонько вгрустнуть о былом,
Укрывшись его обветшалым крылом...
|