А он жалобы строчил свои, доносики.
Превращался день за днём из пони в ослика.
Уши длинные, тюками весь обвешенный
Впереди стояло МА. Вот чёрт! А где ж оно?
Изобретателей "Катюши" было четверо. Один из них написал доносы на троих и остался единственным изобретателем. Почти так же поступали жильцы в коммунальных квартирах, менее удачливые соперники в борьбе за девичье сердце. И даже наследники. И в этом вина системы.
Поощрение доносов - худшее, что могла выдумать государственная система. Это присутствует во всём мире. Видимо человек (не каждый конечно) ущербен, поэтому такое имеет место быть.
Люди алчными бывают. Эти качества (наверное) даются человеку при рождении. Знаете как бывает? И человек вроде бы ничего, как бы правильный. Но помести его в нужную среду обитания и вылезают из него качества совсем другого характера. Видимо как раз заложенное в нём берёт верх в подобных ситуациях.
Этот феномен (среды) можно использовать и во благо. У Михаила Веллера есть пять рассказов под общим названием "Приключения майора Звягина". В одном из рассказов он избавляет от алкогольной зависимости хронического алкоголика, помещая его на яхте в шторм, который больному кажется смертельно опасным. Бывают и обратные ситуации. В том и другом случае для человека наступает момент истины, когда за короткое время раскрывается вся его сущность.
Особого ничего не произошло. Всё, как всегда. Ничего нового. Цвет настроения зелёный у некоторых. Но им даже к лицу. А мы с румянцем на щеках))) Всё по-прежнему.