Стихотворение «Лицеистам всех эпох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Лицеистам всех эпох

" Лицеистам всех эпох "

Лицеисты всех эпох объединяйтесь,
Из частиц времён в Огромную Планету.
В день сегодняшний придти скорей старайтесь,
На подмогу Современникам с ответом.

Тяжела Дорога нынче оказалась,
Распустились нюни...бабское подспорье.
Сил и Духа на секунду и осталось,
И Душа в темнице...взаперти раздолье.

Вирус - минус...и колбаска дорожает,
Маски - краски...турпоездки запретили.
Ковид - дробит...запад...( санкции )...стращает,
Всё пропало ШЕФ...и гипса нет...стащили.

Подскажите...нам изнеженным...как было,
Как Вы жили - были...в старине укромно.
Осень Болдинская...Пушкину не снилась?
В изоляции тужилось...гладко - ровно?

А вот кукиш с манной кашей не хотите,
Жизнь кипела и бурлила...в сказках...в одах.
Вы Онегина Евгения прочтите,
Все невзгоды...Благодарно...с Честью Гордо.

В каждом миге растворялось Мироздание,
И клочки бумаг под стол...и перья в клочья.
Не загнать в острог ни Душу...ни Сознание,
Колесит пространства Мысль и днём и ночью.

Жизнь циклична...нет ни ново и ни старо,
Богом вымерено с точностью Мгновение.
Раз далось...Кому...на Это Дело...Право,
Так веди своё...в сегодняшнем сражение.

Лицеисты всех эпох объединяйтесь,
Из Лучей - Частиц в Огромную Планету.
Помогать Примером Правильным старайтесь,
Не хватает нынче Миру...Вас - ответов.

*19 октября - Всероссийский День Лицеиста.
*Лицеисты в произведении - Все Творческие Личности, Всех Времён и Народов
( поэты, писатели, художники и т.д. ). Образ А.С.Пушкина - как Всеобщий Пример.

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.10.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама