Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИженщинаО жизниразмышлениячеловекотношенияпейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

Море

ты увидел меня вне пространства
вне неба
как французское слово языку неподвластно
как грассируя оземь повалены листья
неохотно строчáтся стихи и оммажи

я тебе неподвластна, я море, я море
и в него никогда не опустится солнце
и в него никогда не низвергнется небо
и ничто никогда его вод не осушит

можно выкрасить море в любую палитру
померанцевым цветом агатом латунью
не рассечь его вод ни мечом ни булавой
море примет любого
будет петь и смеяться

ты уснёшь безмятежно
баюкают волны
нет сильнее дурмана морских колыбельных

только море вовеки тебя не полюбит
только море не может влюбиться в солнце
море любит другое ненастное море

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама