Стихотворение «Англетер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Если читателей заинтересуют стихи о Есенине, то я опубликую о нём еще одни стихи, которые называются "Две версии". Пишите мне, дорогие
читатели. И да хранит нас Господь! Следующие стихи, которые я опубликую, будут названы по имени ученицы Христа "Магдалина". Надеюсь вы
помните знаменитые стихи о Магдалине из романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго"? Они бессмертны.

Англетер


Вячеслав Левыкин

АНГЛЕТЕР

        До свиданья, друг мой, до свиданья...
                С.Есенин

Справа виден Исакий  и купол большой,
Финский камень колонн. Возле них он бродил.
Слишком многих с ума этот город сводил!
Говорят, что во сне он стонал, как больной.

А декабрьская ночь белым снегом мела,
И пурга завывала в кромешную тьму.
Как событья в стране не подвластны уму,
Так могила к себе все звала и звала.

Человек за ним черный спешил по пятам
И шептал по слогам, перегаром дыша:
"Если жизнь надоела, могильным крестам
Поклонись, повинись, золотая душа..."

Что он там говорил и кому говорил -
У поэта свои в этой жизни права!
От него он Литейным проспектом спешил,
Но вдогонку по ветру летели слова.

В Англетер приходил, шубу быстро снимал
И смотрел на трубу, что была над окном
От себя не уйти! Он уже понимал,
Что трубу захлестнет сыромятным ремнем.

Англетер, Англетер, почему ты стоишь?
Почему в его номере люди живут?
Отчего ты, заря, бледной кровью горишь,
Если гроб на руках все несут и несут.

1975 г. , Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама