Стихотворение «В плену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 227 +1
Дата:
«В плену»

В плену

Сойду по звёздам в тишину,
Найду свой камень и заплачу:
Я пред судьбою. И в плену,
В своём плену, где не в придачу
Та запоздалая любовь,
Что тешит ночь, лаская души;
Где сладок сон, и вновь и вновь
Родним тела, и непослушен
Набат бушующих сердец,
И стонет ложе в пытке страсти;
Где облака – стада овец –
Застыли в робком соучастье.

Смятен безмолвием аллей,
Паду к печати Божьей воли,
И страшен крик тоски моей.
Лишь облака в небесном поле
Очнутся в зове дивных труб, –
Прихлынет явь, наполнив тени;
Я трону камень… Хладен, груб
Ковчег над бездной, но нетленен
Мой лик в прощающих слезах.
Пленён мечтою, слышу, слышу
Тот жаркий шёпот на устах;
Молю судьбу… И ненавижу
Её стремительный полёт,
И грех, и боль неполной чаши…
Но дух времён уже несёт
Меня туда, где счастье наше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама