Однажды мальчик Косточкин пошёл учиться в школу.
Там вызвали его к доске. В мозгах переполох.
Учительница гаркнула: Тебе что в лоб, что по лбу!
Жаль нету батюшки-царя, чтоб ставить на горох!
Как пережил трагедию, теперь он смутно помнит.
Ещё бы! Ведь по кумполу не раз он получал
линейкою, указкою. Как вспомнит, сразу вздрогнет.
Но знанья первоклассника - начало всех начал.
Он быстро начал путаться. Ведь строгость - это страшно.
Там средь детишек сереньких он был такой один.
Откуда (думал) знаю я? Как там на вашем Russia
звучит названье города Бэрлин или Берлин?
Не даром все вокруг твердят: Сильно образование
у этих русских! Книга им, как будто наркота.
Но дерво не пробьёшь никак и никакими знаньями.
И даже все гимназии бессильны будут. Да!!!
Хотелось бы узнать теперь. Как поживает Косточкин?
Каких высот добился он? Что в жизни совершил?
Да говорят сидит теперь в сетях. И дышит в форточку.
Петь хочет, как Высоцкий он. Ну разве не дебил?
|