Как люблю я прохладную осень,
Эти запахи прелой листвы
И ходить средь задумчивых сосен,
И разгадывать думы твои...
Ветер шепчет мне сказки лесные,
Что попрятались по кустам,
Поверяет мне сны золотые,
Что здесь бродят, порой, по ночам.
И шуршит под ногами листва,
Уже тронута первым морозцем,
Между сосен видна синева
Слабый луч, уходящего солнца.
Запах прели приятно пьянит,
Сосны дремлют в оцепененьи,
Ветер слабо ветвями шуршит,
Тишину нарушая движеньем.
Я чуть слышно бреду по тропе
И нарушить боюсь эту прелесть,
Тихо вечер, спускаясь ко мне,
Напевает знакомую песню.
Я сегодня подольше побуду
В упоенных объятьях лесных,
Чтобы лучше впитать это чудо,
Сверху льющихся, листьев златых...
|
Читаешь - душа радуется.