Стихотворение «Анунаки - с планеты Нибиру?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 9
Читатели: 217 +1
Дата:

Анунаки - с планеты Нибиру?

 /шутейно-фантазийно/
В археологии – дотошные ребята;
Копали где-то, и нашли, что там, – когда-то,
В районе Азии, шумеры проживали,
А парни, вам скажу, - ни трали-вали!
Шумеры те, - цивилизованными слыли;
На скалах, плитах умных слов понарубили:
- Сюда, мол, прежде - аннунаки прилетали,
И с шумом, грохотом – сломались и, застряли.
Застряли надолго, быть может, на полвека,
Но скучно им! - Блин! – нету человека!
Ну, нет его! - как парни ожидали,
И это все серьезней - трали-вали!
А дам, конечно, у них не было с собою;
И делать ЭТО,- надоело им клешнею –
В тенистых зарослях кого-то отыскали;
И, Homo erictus* подругами им стали.
Людьми плодиться стала дикая планета, -
Уж, больно падки анунаки все на ЭТО –
Они детишек по ЗЕМЛЕ всей разбросали;
И в ожиданье помощи тихонько кайфовали.
Детей пришельцы, кой-чему, да обучали, -
Кормили скудно, и почти не одевали –
К самостоятельности жестко приучали: -
Вот – улетим, и вам хана! И, – трали-вали!
А через век с Ни'биру прибыла “тарелка” –
Отцов забрала,
              стартанула - мощно, - ей - безделка!
К родной планете – она резво устремилась,
И в небе ярко-голубом бесследно скрылась.
………………………………………………………………………..
Я, прочитав эти шумерские скрижали, -
Поддался грусти, нескончаемой печали:
- Родные, пра, пра, пра, пра, про нас вы позабыли -
Детей оставили сиротами и сплыли!..
……………………………………………………………….
А слезы утерев, вдруг древних Майя вспомнил;
- Мне случай тот,  со скалами,  напомнил;
Ведь, Майя тоже, что-то, как-то, - начертали -
На пирамидах: - Люди! В двадцать первом веке;
В году, таком-то там, к нам богочеловеки;
С визитом явятся!.. – И что ж тогда нам будет?
Взглянув на весь бедлам земной, -
                                           они нас всех присудят?
Иль, мудро рассудив, - все ж, - жить оставят? –
Научат праведности нас, - и все исправят?!


*Человек прямоходящий

Минск. 20 октября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 30.01.2021
Вы,   случайно,   Захария   Ситчина  не   читали?   один  к  одному -  только   в  стихах!!!  оч.   интересная   книга   -   "ДВЕННАДЦАТАЯ   ПЛАНЕТА"  !!!   Отличный   стих  получился!!!
     18:47 27.01.2021
однако))))
     01:30 23.10.2020
В каждой шутке есть доля правды...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама