Стихотворение «Диана, радость моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

Диана, радость моя!

Чертенята в глазах ее пляшут;
В них сверканье, как вспышки зарниц,
Опахалами нежными машут
Стрелы черных красивых ресниц.
Через них постоянно струится
Взгляд насмешливый и озорной;
У мужчин удивленные лица:
-Надо ж быть симпатичной такой!

Только я к этим чарам спокоен,
Снисходительно к ним отношусь,
Нет, не скрою, и я, ею болен,
Но, завидев ее, не бешусь.
Хладнокровно ей молвлю: - Диана!
И она уже рядом у ног,
Одалиска! Рабыня султана!
Вот чего я добиться с ней смог!

Грациозно несет свое тело,
А на поступь легка будто лань,
И на смотре красавиц ей смело,
Можно дать золотую медаль.
Вот одно -  не совсем - говорлива,
Может сутки и двое молчать.
Говорите, что так не красиво?
Но ведь это еще, как сказать!

Приласкав ее нежно и снова,
Повод, к ласке ответной ей дав,
Я скажу ей: - Диана, - три слова!
Она радостно мне: - Гав! Гав! Гав!

1991г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 23.10.2020
Замечательно!
У нас была Эра, для меня - самая лучшая собака на свете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама