Росу Вам, сшибая несу я
босой, по утру перламутром,
рассветом живым на носу и,
- Какое же, доброе утро!
- Яхшы танылу! На восходе.
Отвечу, - Жақсы (я) тану!
И солнце навстречу мне всходит,
Скажу, Кайырлы - утону.
Словами у речки опутан…
В лучах Ваших я утонул.
Туманом осел и укутан.
Вы что-то сказали, кому?
Восточное, Доброе утро,
и вечер в закате мой, дня…
На склоне зари, почему-то,
и всё это не для меня…
Напраслина, суетность речи.
Паноптикум в мире вещей.
Потёмки, огарочки, свечи
и утро, и вечер ничей…
Стою я у речки разутый
и Солнцу навстречу кричу…
- Проваливай, эй, чеканутый!
В ночи сзади мне по плечу.
|
Послесловие:
* Доброе утро: Қайырлы таң(казах), Кутман таң(кирг) Яхшы танылу(татар), Buenos días(исп)...
21.10.2020, СПб