Стихотворение «Порох должен быть сухим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Порох должен быть сухим.

Не грусти, дорогая,
      мне тоже сегодня не сладко,
Где-то в складках души,
      возникает щемящая боль,
И брожу я ночами,
      от всех домочадцев украдкой,
Всё боюсь наступить
      на саднящую с детства мозоль.

Жизнь за окнами катится
                в дальние дали,
Но уже горизонт, от нависшей невзгоды
                не чист.
И душевные струны играть свои роли устали,
И на новые битвы зовёт, неуёмный, горнист.

Стонет, чья-то толь злоба, толь зависть
                над крышей,
Обещая стереть всех и вся в порошок.
Неужели никто, из живущих на свете, не слышит,
Как над миром опять нависает пугающий рок?

Неужели не видно как вновь попирается совесть,
И плетутся интриги,
                идёт за обманом обман?.
Как со всей беспардонностью пишется
                англо-саксонская повесть,
На глазах превращаясь в фашистский, кровавый дурман?.

Мы своё оттрубили в упорной борьбе и тревогах.
А теперь удержать нужный дух
              предстоит молодым,
Но надеясь на силу и мудрость
              Всевышнего Бога,
Постарайтесь чтоб порох в Державе,
              всегда был, отменно, сухим.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 23.10.2020
Я тоже так думаю.
     00:53 23.10.2020
Будем надеяться на силу и мудрость Всевышнего Бога - и Господь Своих не оставит!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама