Стихотворение «Ведь только правда и любовь болезни лечит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:

Ведь только правда и любовь болезни лечит.

Жизнь как ухабистый большак
Зимой и летом,
Чуть-чуть зевнул, шагнул не так,
И ты в кювете.

А дальше, если повезёт,
Пробьёшься в дамки,
А если нет-другой компот,
Другие рамки.

Реанимация, наркоз.
Твоя досада.
И всё. Прощай любимый кросс,
Ведь палка рядом.

И ты отстанешь от людей
В своём движении,
А в душу хлынет суховей,
И раздражение.

Но чтоб ни стало-мой совет,
И поручение,
Не обращайся в интернет
Насчёт лечения.

Там прорва ложных лекарей,
Провидцев разных.
Предложат тысячу идей.
Не безопасных.

У них у всех один прицел.
Совсем не новый,
Чтоб был ты с виду будто цел,
Но не здоровый.

Чтобы всю жизнь у них лечил,
Свои недуги,
И аккуратненько платил,
Им за услуги.

Закрутят голову в клубок,
Где нет просвета.
Потом оставят твой порог,
И жди ответа.

Чтоб не случилось, верь друзьям.
И близким тоже.
Их мнение отвергать нельзя-
Себе дороже.

И я тебе помочь готов,
Приедешь-встречу,
Ведь только правда и любовь,
Болезни лечат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама