Стихотворение «Пепелище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Пепелище

Ложь порождает ответную ложь,
Испуг вызывает огонь устрашения.
Ответною грязью плодится как вошь,
Новых обманов закон ухищрения.

Неудержимой лавиною вниз,
Катится всё, что рассудком хранилось.
Пропасть диктует ужасный девиз,
- "Грешное общество" здесь зародилось.

На пепелище осушенных душ,
Опустошённых тревогой сознания.
Дымится военною алчностью куш,
Для власть-имущих союз нагнетания.

Устой общежитья разрушен до тла,
Скошена правда,ушла справедливость.
Достоинство пало, до низкого дна,
Исчезли приРОДные вера и милость.

Дичают народы, жертвуют дань,
"Избранной" власти и узкому кругу.
Жизни свои кладут на алтарь,
На упоение мерзкому блуду.

Змей аморальный Землёй овладев,
Рубит леса, травит быстрые реки.
Храм биосферы от дыр почернел,
Кладбищем станет уж скоро навеки.

Мерилом, для Совести - стань чистота,
Могуществом в духе и смыслом Вселенной.
Душевною мудростью - стань красота,
Державой небесной, заветной, нетленной.

Так, жертвенник злобный разрушится сам,
Судилище "избранных" - канет забвением.
Земля возродится, и вещих  сфер храм,
Наполнится чувственным мирным правлением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама