Из ночного костра
в голубой тишине
прилетела искра
прямо в душу ко мне.
Затаилась в груди
и тихонечко жжёт…
Вдруг на Млечном пути
звёзд сияние ждёт?
И надежда зажглась,
и осталась со мной.
Тройка вскачь понеслась
по дороге лесной.
На пути бурелом,
дерева, как кресты.
Сучья, ветви узлом
и решёткой кусты.
На дороге лесной
запалил я костёр.
Дым молочной волной,
неба синий шатёр.
Ветерок верховой
по макушкам осин
доносил волчий вой
из таёжных глубин.
Развернул я коней
и поехал назад,
чтобы встретиться с Ней
где резной палисад…
И сказать: ты прости,
дорогая, меня.
И прижаться к груди,
бунт свой похороня…
|
Замечательная история, с иронией в финале!