Нам судьбу поменять даже Правый не может.
Довелось мне, ребята, смотреть этот фильм.
Жил у нас во дворе мальчик маленький Мойша.
Вечно замкнутым был и почти нелюдим.
Он ни с кем не играл. Да и не было друга.
За кордон все друзья убежали с роднёй.
И с бабулей вдвоём в одинокой лачуге
проживал жизнь свою. Мы о ней и споём.
Вот и нету царя. Только равенство, братство.
И снуют по ночам, как стрижи, воронки.
Все, кому довелось хоть разок повстречаться
с той машиной, свои сосчитали деньки.
Время выбрало нас. Всех оно выбирает.
Революции, войны - богатых удел.
И никто никогда до конца не узнает
за какие доносы вели на расстрел.
Но народная власть доверяла народу.
И в почёте ходил у неё аноним.
Коль наводка пришла. Шевелись, воевода!
Вот в злорадстве за шторкой застыл "херувим".
Потирает от радости потные руки.
Позавидовал гад, что сосед в ВЧК.
"Ну теперь встанешь к стенке, продажная сука!"
К бутерброду с икоркой тянулась рука.
Ну а что мальчик Мойша? Ему было горько.
Жирный боров напротив безбедно живёт.
Но теперь уж не он бутербродик с икоркой,
встав за шторкой в тени, с наслажденьем жуёт.
Много было таких, кто сменяли друг друга.
Мальчик Мойша об этом узнать не успел.
Приезжал воронок. Анонима заслуга.
Увозили куда? Ясно всем. На расстрел.
|
Противостоять этим провокаторам....которые всегда сдадут... Ох, и сильные строчки и справедливые!
Спасибо!