Стихотворение «Ночной кошмар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Поют и декламируют мои друзья
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 11
Читатели: 240 +2
Дата:

Предисловие:
Стихи читает Наталья Третьякова

Ночной кошмар

Стоит за дверью, просит, умоляет:
"Пусти меня, мы просто выпьем чаю,
Поговорим о жизни, о погоде.
Весна гуляет по планете, вроде.

Я мимо дома шла, чуть-чуть устала -
Годков на свете прожила немало.
Решила напроситься в гости смело,
К тому же, у меня к тебе есть дело.

Ты угостишь меня горячим чаем,
С тобой поговорить давно мечтаю.
Общаться неудобно через двери,
К тебе с добром пришла, прошу поверить.

Визит полночный мне совсем некстати.
Готова я была уснуть в кровати.
К чему мне на ночь  посиделки эти?
Но дверь пришлось открыть и гостью встретить.

Стоит, вся в саван белая одета.
Такую видела уже я где-то,
Еще коса была в руке зажата.
Да это в гости смерть пришла, ребята!

Зашла нахально, села  на диванчик,
И говорит: "Налей-ка мне стаканчик.
Хоть и весна, но всё ж холодновато,
А ты живешь не очень - то богато.

Назначена сегодня наша встреча.
Тебя порадовать, родная, нечем.
Договоримся обо всём спокойно.
Уйдёшь со мной напару добровольно."

Решила я исправить положенье.
В стакан - коньяк, не сладкий чай с вареньем.
Смерть выпила, я снова повторила -
Старуха разомлела, стала милой.

Я говорю: "Давай спешить не будем,
С тобой спокойно посидим как люди".
В два голоса с ней песню затянули,
До самого утра глаз не сомкнули.

О дружбе и любви всё перепели.
Смерть брякнула:  "Живи ты в самом деле!
Сегодня без тебя я в путь отправлюсь.
Наверно я ошиблась где-то, каюсь!".






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 23.11.2020
Прямо кошмар на улице Вязов))
Байка классная!))
     16:44 27.10.2020 (1)
1
И правда, кошмар! заснёшь не проснёшься)))
     17:16 27.10.2020
Привет! 
Всё завершилось, словно в сказке.
Смерть - баба тоже любит ласку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама