Стихотворение «О рыжем запахе любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +2
Дата:
«девушка и лиса»

О рыжем запахе любви...

Лисички растут на дорожке.
Лежит на окошке лиса.
И красится рыжая кошка.
И рыжею стала лоза...

Глаза её щёлочки узки.
И рыжие пряди волос
разбросаны в рыжие чувства
по-русски и в золоте слёз...
Запутался с ними немножко.
Лиса на окошке лежит?
Бежит время рыжее тоже...
И рыжее солнце смешит...

Зачем же ей краситься, кошке?
И кто на окошке лежал?
Лисица бежит по дорожке,
я всё, почему-то, смешал.
Все рыжие, надо же, осень.
Рисует художник пейзаж.
Мольберт его даже не спросит,
и кистью наносится ржа...

Средь зелени елей и сосен
дорожка лежит по весне.
И красится рыжая кошка...
Такие вот рыжие все...
И рыба, и море, и солнце,
лукошко плетёное ржи…
У рыжих дурацких эмоций
я зелен, и в то же, бесстыж…

И чувства мои, нет рыжее,
бесстыжее чем фонари…
В ночи остаются - уже я
у краешка рыжей зари.
Восход ослепительно ярок
по рыжему лесу, плеснув...
Искрилось и пенилось даром.
Я рыжую брошу блесну…

Волнуется море и чайки…
И яйца шипели, и свеж.
Рассвету кричали, встречайте!
Записка: Яичницу съешь…
Такая вот рыжая осень,
в пальто она и, цвета беж
меж рыжего золота проседь.
И рыжего хлеба нарежь.

Всё рыжее, надо же, люди…
И даже? И даже луна.
И яйца и зелень на блюде.
Во всём виновата она.
И рыжая крошка упала,
на скатерти в ту рыжину,
которую долго искала...
Во всём этом рыжем живу.

Плесну божества - по бокалу
размажу и запах... её.
Достала, ну просто достала!
И масло такое, и всё...

Фото: Девушка и лиса. Спасибо.
23.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 23.10.2020 (1)
Дивный рыжий мир))) Браво!
     14:21 23.10.2020 (1)
1
Горжусь, хорей твою ямбит,
что от морей и до светила,
от чёрных дыр до смены бит,
меня та рыжая - любила!

И солнце рыжее вставало,
и было мало нам любви...
Ямбит хорей твою... бывало.
А то и сопли до крови...

Чтоб показать, я рыжей крови! 
Не алой и не голубой...
И рыжина моя суровей,
и нежность рыжая тобой...

     14:22 23.10.2020 (1)
вах! ЗдОрово!
     14:24 23.10.2020 (1)
1
спасибо Таня! и за рыжую лису !!!
     15:29 23.10.2020
Я заценила!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама