Стихотворение «Träume der erfundenen Liebe (Грезы придуманной любви)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Träume der erfundenen Liebe (Грезы придуманной любви)


Träume der erfundenen Liebe

Тебя я встретил дальнею весною 

Забытой сердцем светящей листвой..

Где были страстью пройденные миги

И где дышал забвенности игрой!..

Теперь вдали любви и сердца грезы

Не помнят образ ласковый в ночи,

Коль рождены строкой поэта слезы,

Милы им в позднем пламени свечи!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама