Стихотворение «В Париж, в Париж, в Париж! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

В Париж, в Париж, в Париж!

В Париж, в Париж,  в Париж!                   
Но лучше уж Житомир!             
А Елисейские поля - а ну их…             
За город выйди - поле золотое,       
Как ярко золотом горит!               
И небо ярко-голубое!               

Вдохни ты полно грудью                   
Весь воздух радости своей!                         
Какие милые просторы                       
И  свечи, свечи тополей…                           
А если ливень - нет ему конца,                 
Пусть пропитается земля сухая -               
Она - как мать, как мир, что без конца,     
Она - сокровище, я знаю!                             
Она магнитом тянет, где бы не был.   
Она - начало и конец судьбы.                 
Она - судьба и радость рая.                 
И версты все ее не сочтены.                   
Я обниму твои поля -                           
О, Украина золотая!                                   
Я стану частью колоса, что рос                   
Сквозь снег и ливни пробиваясь.                   
Я не уйду, не кану и не сгину,                   
Пока поля твои растут.                               
Как сердцу мила ты моя страна,             
Что Украиною зовут!                                 

В Париж, в Париж,  в Париж!                   
Но лучше уж Житомир!             
А Елисейские поля - а ну их…             
За город выйди - поле золотое,       
Как ярко золотом горит!               
И небо ярко-голубое! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама