Стихотворение «В этом мире конечно-большом....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

В этом мире конечно-большом....

И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:

"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".

Андрей Вознесенский./Сага.

В этом мире конечно-большом,   
Наша жизнь ничего не стоит -         
В жизнь войдешь, как всегда, голышом, 
Обратно - ну, как удостоят…                     

Под завесами хмурого утра         
Ты меня в дорогу собрала -           
Я тебя обнимаю и будто               
Сердце стало рваною раной.         

В этой ране - надежда и боль,     
И ее не залечишь разлукой…           
Теплота твоих рук, теплота             
Станет верой и сильной порукой.           

Вот и поезд к перрону поспел,       
Завозился народ перед дверью -       
Так зачем я на поезд успел?                 
Эта мысль меня сверлит, как дрелью.       

Но беру себя в руки, и в путь -   
Как устал от дорог я, устал…           
А твердь, что Землею зовется,     
Я бы в клочья, как зверь, разорвал.   

Но оставил бы малый кусочек, 
Где б два сердца покой обрели.   
А вокруг безграничное море,       
Отраженные в небе мечты!             

Я, конечно, тот путь одолею -             
Хоть, возможно, с годами не тот…           
Пусть вперед не торопится время -       
Жизнь еще нас с тобою сведет!                 

Я вернусь, обниму и забуду             
Все, что нас разлучило тогда -             
И клянусь - я тебя не оставлю,           
Даже если исчезнет Луна!

В этом мире конечно-большом,   
Наша жизнь ничего не стоит -         
В жизнь войдешь, как всегда, голышом, 
Обратно - ну, как удостоят…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама