Стихотворение «ВЕТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:
«Вето…»

ВЕТО...



Ты спросил  однажды  у заката :
Полыхнёт ли  и в тебе  когда-то
Точно так же  –  заревом внутри  –
Вплоть до ослепленья?..  Или плата
Высока чрезмерно,  чтобы фа́тум
Подарил  волшебное  «Гори!»…
Только жгли лишь "лавры" Герострата,
И молчали  тускло  фонари.

А ещё  у летнего  рассвета
Ты просил,  чтоб потеплело  где-то,
Снова  –  в междурёберной  глуши.
Сердце там  давно никем  не грето…
Память тоже  не даёт  ответа,
Сколько ты  заявок  ни пиши.
Будто кто  накладывает  вето
На потребность  стынущей души.

Ты сказал  –  не веришь больше но́чи,
Только  обещает  и пророчит,
Принося  с собою  пустоту.
И не спорю – прав ты в этом…  Впрочем,
Можно покрывало  сшить  из клочьев,
Что укроет  в собственном  аду…
А пото́м – признать,  что "бал"  окончен,
И в пустыне  розы  не растут.

.

октябрь 2020


Иллюстрация: художник Владимир Куш


Музыка:  Lino Cannavacciuolo – Tanos




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 25.10.2020 (1)
1
Прекрасное стихотворение!
     14:24 04.11.2020
Благодарю Вас! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама