Стихотворение «На перепутье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 207 +1
Дата:

На перепутье

Когда
  устанет сердечко вдруг биться
                с холодом,
тогда
    не станет для поиска истин
                повода.

Туман
    хрусталь замутит в зеницах
                колотых,
Ветра
    сухарь распылят десницей
                смолотый.

Земля
      наполнит пороховницы
                порохом,
и вновь
    скрижаль отразит зарницы
                всполохи.
Послесловие:
а это просто безапелляционный отклик на  другое философское измышление https://fabulae.ru/poems_b.php?id=389758



Узнал Поэт, невольник чести,           
о Музе кое-что и огорчился.             
Но был так молод, что повесить                                                       
нос ниже ...
                      всё же не решился.                                                                    

И переспал . Затем женился.
Но тут ещё конфуз - полезли слухи
о том, что болен - то ли спился
а может бредит от маразма ухарь

Плевать ему на то, что люди               
трендят и распускают за спиною.
Пока  плевать,  что дальше будет                                          
покажет время наше удалое.

А дальше что?  Уж коль случился                  
Поэту с Музой мезальянс, то так и                                                                   
быть уж - в Прометея научился                                                                           
играть, нечётко вторя  гласны "ахи"           

И тут пошло…
                     создав изображенье                                      
очистив и собрав явленья в кучу                                                                
 Поэт забил на принцип полу- пенья                                                                
 решил припудрить лобик туче,                                                                         
 которая над гнёздышком нависла.                                 
 И встал ребром пред Музой         
вопрос замысловатейшего смысла.                                                       
 "Не уж мной вдохновлялся лузер?"
(pрs  а тут можно считать - "коромысло")


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 24.10.2020 (1)
     20:16 24.10.2020
)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама