Стихотворение «Чистосердечное признание по одному делу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Еврейский мальчик с чёрными глазами…
(поёт Аркадий Звездин)
***
Как много взгромоздили разных слов
О том, что высший разум не спросили,
Когда уничтожение жидов
Пытались сделать благом для России.

Не мог не видеть богочеловек,
Чей папа был простой еврейский плотник,
Пожары, трупы и кровавый снег,
Погромы и бесчинства чёрной сотни.

И пусть порою то, что я – еврей,
Моральные рождает перегрузки,
Зато горжусь, ямбит твою хорей,
Что мой родной язык – великий русский.
(Автор Борис Цукер)

Чистосердечное признание по одному делу

Мой папа был простой еврейский плотник.
А я обычный папе "богочеловек".
И раз в неделю выходили на субботник.
Он был рыбак, ещё генсек и дровосек.

Кудрявый мальчик с чёрными глазами.
А в них такая русская печаль.
Родной язык - от русской мамы самой,
я с молоком, таки, питал, а где мораль?

Дым перелесков, юность и туманы…
Нам не встречать уже весёлый месяц май…
И мой язык родной - великий русский - мама,
Я сделал благом для России, таки знай!

А что "ямбит твою хорей", так это к слову.
Бывало так, что и хорей твою ямбит…
Я не семит папа, поверьте мене снова.
За слово жид пишу отдельное простить...

25.10.2020, СПб


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 25.10.2020 (1)
Таки мы будем читать в личке или мне тебе по почте...
     09:39 25.10.2020
куплет ещё дописывал пока...муза здесь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама