Стихотворение «сказка для взрослых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:
«сказка для взрослых»

сказка для взрослых

Солнце вышло на прогулку
с предрассветною зарёй.
- будь женою мне, девица,
гимн рассвету воспоём.
ты чиста, как сон младенца.
и нежна , как песнь ручья.
будем счастливы с тобою
долги-многи мы века.

За день солнце отстояло
и в зените жар несло.
к вечеру явилась зорька,
что закат несла с собой.
глянул парень бравый
дерзко :
хороша, огнём горит,
вся в пурпуре , как царица,
величавость в ней сквозит.

- провожаем день с тобою,
вместе закрываем свет,
и несём , опять же вместе,
отдых от дневных забот.
так давай и дальше станем
поровну делить очаг.
зорька красная, царица,
стань женою для меня.

да, история такая ….
мне её поведал сон,
что приходит ночью
мягко,
звёздами весь окружён.

и ещё добавил , хмыкнув:
только это - не конец.
солнце жаркое мечтает
лунную вести красотку
под серебряный венец.

хоть бледна, прохладой
дышит,
но таинственна,
в мечтах,
грёзы волнами витают
и летают в облаках.

а Луна в печаль оделась :
нам не встретится – никак!
ты выходишь в небо утром
и пылаешь , жар неся…
мне достался ночи бархат,
укрываюсь им , плыву
по ночному небосводу.
и тебя я не найду…
*************
и не то порой услышишь,
что и чем земля живёт.
подождём еще немного,
ветер новость принесёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама