Стихотворение «улитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:
«улитка»

улитка

Последний трамвай –
как улитка, неспешный,
ползущий по рельсам
в ночной  тишине.
и трелью,  уставшей за день,
созывает
всех тех, кто  доехать
домой не успел.

вот потому он ползёт
как улитка.
неяркий в салоне горит
огонёк.
но опоздавший прохожий
уверен:
улитка  поможет ему и другим.

и поздно, уж за полночь,
в парк возвратится
дежурный,
последний трамвай.
и утром не будут будить его
звоном –
пусть отдохнёт ещё,
ночью ведь снова
улитке ползти и  друзей собирать….

Ярослав Ясниковски -
современный польский художник-сюрреалист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама