Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 279
Читатели: 1331 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемые читатели!
Данное поэтическое произведение полностью является художественным вымыслом;  
оно не основано ни на каких реальных событиях или ситуациях из моей личной жизни,
поэтому прошу не отождествлять лирическую героиню стихотворения с автором.

Ожидание

Пришёл бы кто-нибудь,
Хоть кто-нибудь пришёл бы!
На огонёк, так просто, без причины.
Я б для него халат надела шёлковый,
Достала бы варенье из малины.
И, разливая чай по чашкам розовым,
Его руки коснулась бы случайно,
А мой халат с пылающими розами
Вдруг расстегнулся б на груди нечаянно.
И я была б покорной и сговорчивой...
А утром, в неизбежный миг прощанья,
Не стала б говорить про одиночество
И требовать ненужных обещаний...

Пришёл бы кто-нибудь,
Хоть кто-нибудь пришёл бы!
На огонёк, так просто, без причины.
Я б для него
                  халат надела шёлковый,
Достала бы
                варенье из малины...   



    1996 год
Послесловие:
Дорогие друзья, сердечно благодарю всех, кто прочтёт и оценит моё стихотворение,
и простите меня, если не смогу ответить на комментарии - проблемы со зрением...
Здоровья и благополучия всем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:33 03.03.2024
С днём рождения!Всех благ, любви и счастья.С уважением.
     13:41 28.03.2023
Понравилось!  Благополучия и здоровья Вам!
     12:04 12.02.2023
добра Вам!
     12:49 14.12.2022 (1)
     21:06 18.12.2022
     01:05 29.11.2022
Очень понравились эти стихи. 
     14:52 29.10.2022
1
Замечательные строки! Живые!
     17:34 27.10.2022
1
Ваш вымысел замечательный! 
     00:45 18.08.2022
Великолепно!
     09:11 15.08.2022
     08:15 11.08.2022
Очень душевно и чувственно! Прекрасное произведение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама