Сегодня солнце - как навек!
А завтра
ляжет первый снег
И травы жёлтые накроет.
И с облетевшею листвой
Исчезнут боль и непокой
Под чистым
неземным покровом.
И так всегда, из года в год:
Когда приходит их черёд,
Ложатся царственные снеги,
Чтоб уберечь
от злой беды
И трёхсотлетние сады,
И будущей весны побеги.
Чтобы спасти
в недобрый час
Скорбящих нас,
болящих нас,
И милосердными руками
Запеленать кровавый след
Душевных
и телесных бед,
Что были пережиты нами...
|
Послесловие:
Дорогие друзья, сердечно благодарю всех, кто прочтёт и оценит моё стихотворение,
и простите меня, если не смогу ответить на ваши комментарии - проблемы со зрением...
Да хранит всех нас наш Господь Иисус Христос и Пресвятая Богородица!