Стихотворение «Кто гуляет с Сирёнькой прекрасным? Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Кто гуляет с Сирёнькой прекрасным? Кантата




Посвящаю им, обеим. Потому что достойны, растудыть-его-в  качель!

Кто с Сирёнькой гуляет прекрасным,

Забирается на косогор?

Может, наш председатель месткома

Или сам господин прокурор?

Иль из ЖЭКа противная баба?

Иль пропойца какой с «Василька»?

Не пойму. Ведь знакомая рожа!

И походка знакома слегка.

Вдруг узнал я его, негодяя!

То трамвайный кондуктор, ура!

А зовут его Гарька Свекольный!

Он по пьянке сломал два ребра

Прошлым летом. Иль осенью прошлой?

Он тогда возвращался домой --

И влетел в резедовый кустарник.

Повезло алкашу с резедой!

Всем подъездом его доставали!

Три часа! (Или, может быть, пять),

А потом оттащили в квартиру,

Положили поспать на кровать.

Вот уж смеху на улице было!

Веселилися все до утра!

Аж до самой Оки доносились

Крики бравые ( в смысле, «ура»).

И сейчас он, наверное, пьяный,

Этот Гарька, чёртовщик такой!

У него ж в кармане бутылка

Иль запрятана за пазухОй!

Щас допьёт и могучие песни

Неприлично он станет орать.

На Оке ж превосходны просторы!

Нихира их мине не видать!

Потому что и сам я, красивый,

Освежился прекрасным ситром.

На двоих раздавили поллитру –

Я и Зуев, подлец-агроном.

Пояснения:

« Василёк» - название популярной пивной, расположенной у вокзала Голутвин в подмосковной Коломне;

Резеда́ — род однолетних, двулетних и многолетних травянистых растений семейства Резедовые (Resedacea), распространённых в Африке и Евразии. Общее число видов — около шестидесяти. Научное название рода происходит от лат. resedare (возвращаться к прежнему состоянию);

Ока́ — река в европейской части России, крупнейший правый приток Волги. Длина — 1500 км. Площадь водосборного бассейна — 245 тыс. км². Среднегодовой расход воды в районе города Горбатова — 1258 м³/с. Река берёт начало из родника в деревне Александровка Глазуновского района Орловской области;

Ситро́ — безалкогольный сильногазированный лимонад с пряно-цитрусовым вкусовым букетом и жёлто-оранжевым цветом французского происхождения;

Зуев -- подлец;


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама